À l’aide d’un aspirateur à cendres ou d’une brosse, après chaque utilisation, enlevez les cendres qui se trouvent à l’intérieur du foyer et videz le brasier (creuset). Tous les 3 ou 4 jours, videz le bac à cendres (cendrier). Chaque semaine, appareil éteint et froid,...
Cet entretien sera à faire réaliser tous les ans par un professionnel. Celui-ci effectuera le nettoyage du réservoir à pellets, inspectera les joints de votre appareil, nettoiera les conduits d’échappement et le ventilateur d’extraction des fumées.
Pensez toutes les semaines à nettoyer le brasier (le retirer et le frotter pour libérer les trous), à retirer et à vider le bac à cendres, à nettoyer tous les résidus à l’extérieur du bac à cendres et à nettoyer la vitre de votre appareil.
Vos sacs de granulés doivent être stockés sous abri intérieur à l’abri de l’humidité. Evitez de stocker des granulés au-delà d’un an : les granulés peuvent devenir friables et générateurs de poussières susceptibles d’encrasser...
Généralement, les granulés sont commercialisés en sacs de 15kg, pour pouvoir alimenter manuellement les poêles ou inserts à granulés. Une livraison sur palette permettant des stockages importants est possible.